top of page

人生,重要的不是遭遇什麼,而是你選擇讓那個遭遇變成什麼?

起起伏伏的人生誰沒有,每個人都有故事,為什麼有些人成功,有些人失敗?你的選擇,或許你沒有選擇那個遭遇,但是你可以決定怎麼轉變後來的結果與發展。



多數成功者的背後都有令人感動的故事,你也一樣!只是你的故事是否能激勵人心,或是成為他人害怕恐懼的根源?在集體意識的洪流中,多的是失敗者,帶著恐懼過日子的人永遠都會抱在一起埋怨,像是覺得自己沒有用、沒有能力、沒有資源、沒有條件、沒有背景⋯⋯什麼都沒有,才會遭遇這些事。


再去看看那些成功者的故事,你會發現劇情都類似,那麼問題出在那裡?為什麼一樣在努力,你付出的也不算少,甚至更多,那為什麼幸運不站在你這邊?成功不屬於你呢?


有一些想法和思維決定了你的未來,或許你曾有過不少豐功偉業,不管那是人生挑戰還是成就,此時此刻,你繼續活在這裡,你就有存在的價值與意義,把每一天都當成起點,也把每一瞬間當成最後一刻,你就能把握人生的點點滴滴,有很多超乎想像的痛苦你尚未體驗到,有更多無法言喻的喜樂你尚未品嚐,生命的廣度和高度是由你決定的。


人性很難離開基本的模式,大部份人在成功的時候樂觀,在失敗的時候悲觀,然後大多數會成功的人,都是相反的,在成功的時候不會讓自己迷失,在失敗的時候不會失去自己,讓你的故事有力量,讓你的人生有價值,不是你有多少成就,而是你讓多少挑戰變成寶藏,成就你的不是豐富的外在資源和條件,而是你的裡面擁有什麼無窮寶藏。


bottom of page