top of page

同樣的世界,為何會有完全不同的感覺?

當你的頻率越來越高,你原來所熟悉的一切,會因為頻率的提升,開始有了不同的樣貌,你會看見以前看不到的事物,那些事物如此美好,為什麼你以前從未發現過呢?



過去的你,一樣的街道,來來回回數不清幾次,甚至是幾年,你都不曾發現,而如今,一如往常,你卻有了完全不同的心情和感受,難道是一夜之間像魔術般變出來的嗎?是啊,是魔法,但施展魔法的人就是你,你變了,世界也跟著變了,你的頻率變了,想法和關注的事物就會跟著轉變,當然心中的感覺也會不同,心情好多了,世界美好的事物就變多了。


這是現在很多人都懂的道理,如果沒有發生什麼困擾的事情,轉換心情或許不是難事,但是有誰能在遭遇變故或是難關時,仍能有好心情呢?如果是這種時刻,當然沒有人能一派輕鬆,但是仔細想想,難道不是這種時刻才特別需要維持住高頻率嗎?


人只要遇到事情,自然就會亂了套,若是能在亂中取靜,才能在高頻率的思考中找到出路,否則越急越亂,想法除了往壞處想以外,想要正面積極都是大考驗。




維持高頻率是件簡單的事嗎?


平時就鍛鍊的話,就會簡單許多,畢竟當事情來了才想要努力鎮定,必定不容易,所以平常沒事的時候就要把能力鍛鍊起來,形成高頻率的腦神經迴路,這才是根本。只不過多數人平常沒事的時候,往往不會把心思花在這上面,總會覺得自己一定能如此平安順利下去,何必多愁善感,自尋煩惱呢?


無常,往往會鑽進這樣的空隙裡,在沒有心理準備的時候突然闖進來,讓我們亂了陣腳,腦袋一片空白。這也是為什麼有很多人要學習維持在更高頻率的原因,只有這樣,才能免於無妄之災,只有這樣,才能讓無常沒有空隙可鑽,讓美好的事物填滿生活細節。


困境和難關,人人都會遇到,雖然沒有任何一個人可以完全掌控人生,但是讓自己處於更高的頻率,至少不會受他人負面的影響或干擾,而能安然自在的經歷著人生的種種,這比一直處於低頻,看到的都是不滿,遇到的都是不順要好太多了,不是嗎?



bottom of page