top of page

撥開你的內在

當談到內在,你會想到什麼?


你的想法是內在,當這個想法還沒被你表達出來,以話語、文字或行動呈現之前,那是你的內在。


身體感知是內在,當你沒有做出處理之前,只有你自己知道身體的狀況。


你的感受是內在,情緒是感受的表達者,一個真心的人,情緒會跟隨內心的感受呈現,但多數人把情緒當成面具,用來隱藏真實的感受。


你的內在是多重的組合,你的人生也是由這些組合而成,外在世界是發現內在的索引,內在是創造外在世界的主要源頭。你在這兩個不同的世界裡穿梭,就像白天和黑夜不斷循環。


有人活在想法裡,有人活在感受裡,有人被身體的感知帶著走⋯⋯你的內在有力量,無論是想法、感受或身體,才能從外在的世界經歷到有力量的人生。


別忘了,內在是一切的源頭,當外在出現了你覺得自己內在沒有的事物,那是一個索引,一個指標,一個訊號,在指引你,順著那個指引回到你的內在去找,把源頭找出來,然後重新組合,外在就會轉變。


別把外在的世界當成源頭,讓自己被控制住,因為外面的世界是集體建構起來的,只有當你回到內在重新創造,才能改變你的真實人生,用另一個角度而言,每個人都在創造,有意識的運用內在力量的人,才掌握了轉變的鑰匙,你可能是被創造出來配合演出的人物,在你無意識的人生中,每天每天都有事情在進行和發生,假如這些是由別人創造的,那麼你的人生就等同是掌握在別人手上,只有當你開始進入了創造,你才能成為自己生命的主人,要怎麼做?就是回到你的內在,去認識、探索、了解和運用。


bottom of page