top of page

是比較,你在比較中迷失了!

當你陷入比較之中,接著就是羨慕忌妒恨的循環開始。


埋怨,覺得不公平,負面的情緒和念頭,肆虐你的意識,攻擊你的內心,你的意志漸漸消沈,否定自己所有的努力和付出,然後你逼自己進入悲慘的角落⋯⋯



你想起了高我,腦海裡出現一個念頭:拿筆書寫。你激動的拿起筆,在筆記本上寫下所有的憤怒和抱怨,那些感覺不平不公的情緒被寫下來,然後你平靜了,再回頭去看那些凌亂潦草的字跡,發現自己的內在竟然充滿著傷害自己的能量,你為什麼不能像那些人一樣好運?你為什麼努力了半天依舊在原地?那原本充滿鬥志的你怎麼不見了?


是哪裡出錯了?

是比較,你在比較中迷失了!


高我會怎樣指引一個迷失的人呢?走你自己的路,在你的世界中,有屬於你的過程,你在經驗著自己,當你不滿意現況,你可以重新思考,要做出什麼改變,把不滿意的部份,仔仔細細的列出,檢視你的實相,重新制定目標,如果你的努力無法為你帶來想要的結果,那麼你一定有需要調整的地方,若是你把箭頭指向命運的不公,那麼你便是在放棄自己的權利,當你找出想要改變的方向與目標,你就有了新的希望和動力,在這世上,唯一能跟你比較的人,就只有你自己而已。所以你不可能越來越糟,除非你一直處在與他人比較之中,因此,你並非失敗者,而是不斷前進之人。


現在,把重心轉回自己身上,你的眼光要放在關切自己的努力,專注於自己目標的前進與發展,投入所有的心思,專心一致,保持覺知的觀察和紀錄。


這是不是你想要的呢?你正透過身體力行在驗證著,你能堅持多久?不要看別人,就看你自己,證明給自己看,好運,從來都不是真相,但機運是有的,而且在你的一念之間,甚至隨手可得,就看你願不願意轉而已。


bottom of page