top of page

為什麼機會來了,你總是抓不住?

好不容易看到希望,本想要抓住這次機會,好好的做出一番成績,怎麼到後來,你卻失望了⋯⋯是你不夠努力,還是真的機運不佳?

如果你的人生,總是在希望落空中前進,這裡面的原因到底是什麼?

 
  • 你是不是經常三分鐘熱度,然後開始不久,就會懷疑自己,總是擔心這⋯⋯擔心那⋯⋯,對自己沒自信,害怕自己做不好?

  • 你會不會一邊做這個,一邊想那個,想一手抓滿所有的機會,然後把自己搞得又忙又亂,不能集中精力,什麼都做不好?

  • 你有沒有習慣依賴他人給你肯定,如果得不到關注,就會失去動力,不想繼續,認為自己努力都沒有人知道,覺得沒意思,而生出放棄的念頭?

如果你連著YES,YES,YES!!!

那麼根本的原因,除了你自己以外,沒有別人。


你的慣性、態度和性格都是障礙,是阻止你變得更好的致命點,你若不改變,人生很難越來越好,但你也可能被自己打入冷宮,自我放棄,必須等到完全沒路可走,痛苦到了極點之後,才做出改變。


生命給了你無數次的機會,代表你做了改變之後,還能起死回生,重新再來,切莫等到無路可走,人老珠黃,歲月不再時才覺醒,那就是真正的悲哀了。




改變要從哪裡開始?


  1. 練習專注,提高覺知,把一些不好的習性改掉。

  2. 鍛鍊意志力,強迫自己,要求自己,這是心智的粹煉,要養成一切自己來的習慣。

  3. 培養優質的行動力,做任何事之前,一定要先學會確認自己真正想要的是什麼才去行動。

  4. 每天書寫自己的心情、感受和想法⋯⋯(這是最重要的)因為前面三點都需要時間才會看到效果,你的舊習性會讓你很難持續下去,但是書寫可以立即開始,而且很快就會看到轉變,是唯一能推動你持續改變的方法。

機會,是給準備好,真正想要成功的人。

把握機會,你要先做好準備。



Comments


bottom of page