top of page

用給予和付出走出生命的低谷

人生是一條漫長的道路,沿路的風景時好時壞,我們有可能在廣闊的平原遭遇暴風雨,有可能在崎嶇難行的山間小路遇見溫暖柔和的陽光,會在黑夜裡看見一輪明月,也會在炙熱的夏天烏雲遮日,所以人生會面臨低潮,這對每個人來說,是再正常不過的情況了,但大部分的人,還是難以適應這樣變化無常的人生!


當一個人面對未來感到迷茫的時候,日子仍然要過下去,而生命給予的指引,能讓你走出低谷的機會,就是助人,去幫助需要被幫助的人,你會在那個過程中,找回自己生命的光。

我們總以為幫助人這件事,是要行有餘力才去做,而生命之所以可貴的地方,就是在你最貧瘠的時候,仍然會給你希望,所以我們會在毫不起眼的角落,看見燦爛綻放的小花,會在吵雜的都市,發現一處被忽視的寧靜。



其實生命是反著來的,而我們卻總是希望一切順利,在逆境中成長出來的人,絕對不會軟弱無力,無論它看起來多麼的渺小,它的生命必定充滿韌性,這是大自然所呈現出來的真理,呼應著每一個人的生命歷程。


其實在你一無所有的時候,你仍然能夠用自身的力量為這個世界付出,你可以用溫暖的心給出一份善意,也能感同身受的去扶持跟你同樣處境的人,你所伸出的援手,難能可貴,正是因為如此,你翻轉了自己的低谷,讓那一道光照亮別人同時也照亮你自己,你感覺沒有任何價值的舉手之勞,或許就是拯救你的機會。


我不會在你陷入低潮的時候告訴你加油,相反地,在這種狀態下的你,需要去為別人加油,因為只有在你這樣做的時候,你才會真正感受到自己的存在價值,所以我會給予的是祝福和信任,在這個地球上,再長的黑夜也只是一天中的3分之一,所以每一個人的人生,光明一定會比黑暗多,這是宇宙和大自然揭露給我們的生命真相與真理,你的黎明何時會再來?只要把你的太陽眼鏡摘下來就行了!


人類新操作系統創辦人鍾荃因Doris

最新文章

查看全部

誰該為你的幸福負責?

妻子抱怨老公不帶他出去玩, 老公有自己的生活圈和朋友, 妻子卻只能待在家照顧孩子, 覺得老公把自己當佣人對待, 婚姻關係裡充滿了怨懟與恨⋯⋯ 這個老公,是一個懂得安排自己生活的人, 所以,他很自然的就會認為妻子也是如此, 妻子,卻不是像老公所想的那樣, 在她心裏,覺得老公應該帶她一起, 這才是夫妻生活,這才是幸福。 因此,為了這個兩人總是吵, 老公覺得妻子莫名其妙的鬧, 妻子覺得老公自私不顧她的心

bottom of page