top of page

誰是你的療癒者?

當你結婚時,你是否想過這些事?


「我開始要建構一個家庭」

「我希望這是一個什麼樣的家呢?」


結婚,走入家庭,要面對的是未知!

即使你們的生活形態可能什麼都沒變,可是身分變了,經過一道程序,你們的心態不可能完全一樣。



新的家庭成立,是把兩個人的成長歷程結合起來的一件事,是兩個原生家庭的重組,若是雙方都攜帶著原生家庭的傷痛而結合,這個新家庭必定立基於療癒的功能,只不過兩位新人是否能意識到這一點呢?


療癒必須經歷「重演」的過程,就像導演喊卡,重新再來一遍,只不過時地物人換了,有了新的表現方式,帶來不一樣的感受,更新記憶中的檔案,用新的過程取代舊有的回憶。


很多人有療癒的經驗,簡單說就是治療心病,把內心裡的負面感受轉換成正面的,把形成傷痛的記憶更新為人生禮物,把不好的事件升級為生命的教導,然後可以自己決定如何感受世界,有能力取悅自己,有強大的內在力量,能夠應付人生起伏,而不再自我傷害。


人生是條漫長且不能回頭的道路,為了體驗生命的各種樣貌,每個人都會遭遇到創傷和痛苦,因為這是生命歷程的一部份,所以人生道路上一定會碰見療癒我們的人,他們會負責讓「往事重演」,勾起你內心深處裡的記憶,為的就是幫助你重新面對過去,但是多數人都害怕再受傷一次,因此往往拒絕療癒者的參與,失去一次又一次的療癒機會,而帶著傷痛的記憶走到盡頭。


婚姻,是巨大的療癒場,並不只是兩個人或兩家族的事,對靈魂來說,這是重生的機會,當彼此都有著療癒的認知,清楚這份靈魂的約定,擺脫舊有的傳統認知,以更高的意識頻率來看待這個結合,那麼這個新家庭就能進入到圓滿,孕育出更優質的生命體到來。


我相信所有踏入婚姻和家庭的每個人,都是帶著喜悅和幸福的希望走上紅毯,只要能夠明白療癒是每個家庭的功能,那麼必然能擁有幸福快樂的未來。



bottom of page