top of page

這世上並非所有事情都跟你想要的一樣,才叫美好。


這世上並非所有事情都跟你想要的一樣,才叫美好。


這一天,你很開心,因為收到很多訂單,成交很多客戶,你覺得自己的努力終於得到了回報。


某一天,相同情況發生在你的競爭對手上,於是你的美好消失了,你感到沮喪,覺得自己的努力白費了,沒有得到心中想要的結果,你否定了自己的付出。


美好的事物,就像美麗的蝴蝶,飛到每一朵綻放的花朵上,你只是其中的一朵。


美好與不美好的事物同時存在,並非只有你在努力,而是每個人都跟你一樣。


你可以想像自己就像含苞待放的花朵,你平時的努力和付出,是在累積花蜜和花粉,成熟了,自然會綻放。


若是你把時間花在失落與憤恨不平的情緒裡,那麼距離你下次綻放的時間,可能就會遙遙無期,甚至錯過了花季,必須凋零,重新再來。


我們平時的努力和付出,是在累積能量,

你花心思在哪裡,哪裡就會開花結果。


只不過多數人往往並不清楚自己的心思所在,很努力付出的地方,根本不是他心目中想要的那個結果上,所以結不了他想要的果實。


努力賺錢的人,可能心中想的是如何把錢花掉,

心思放在規劃拿到錢之後,要花在哪裡,所以努力賺的錢還沒到口袋就出去了,形成入不敷出的現象。


想談戀愛的人,花心思在吸引喜歡的人的身上,想得到關注和重視,卻忘了必須把心思放在兩人的相處上,性格、價值觀、生活作息、處事態度的了解才是重點,所以就算兩人在一起了,未來那個美好的想像,也只是曇花一現,熱戀期一過,終將凋零。


你的心思有沒有跟你的身體在一起?


你的身體是不是經常像一個空殼,做著機械式的動作,而你的心思早已飛去另一個想像的空間,進行著跟身體不同步的事情?你是這樣嗎?


你不在當下,分心又走神,身心分離,若這是你一直以來,不知不覺的習性,那麼你的現實生活就一定會出現問題,因為你同時在顯化著兩個可能會形成矛盾又衝突的現實結果。


假如願意嚐試著觀察和紀錄自己的思言行,你的心思在想什麼,你說出來的話,以及你在做的行為舉止,是不是經常不在同一個焦點上,你的能量分散在不同的事物,這就好像一個奶瓶要同時餵三個嬰兒那樣,每一個都吃不飽,然後哇哇大哭,一場混亂,而你呢?只會覺得自己很努力,但卻筋疲力盡,並且還得不到想要的結果。


這種事倍功半的道理,人人都懂,卻做不到將心思集中,不知道要如何專注,所以只能任由失控的情況一再的發生,越演越烈。


這對你來說,是一種困境,你被困在這樣的情境之中,但卻不是絕境,你依舊如常的生活,

除非情況嚴重到破壞了你可以忍受的範圍,你才會去正視這個問題,但不幸的是這並非一天造成的,所以不可能有個解決方案就讓一切回到正軌,你的慣性沒有改變,新的結果不會產生。


這是你的人生,沒有人能幫你,這也是你的課題,要收拾殘局,也只有你有權利。


所以當你發現了苗頭,就要知道轉向,當你觀察到了自己有分心走神的傾向,而且生活中的確會冒出很多不必要的小問題,是跟你的思言行不一致有關,那麼就來學習吧,一個月讓你恢復正常,你能把自己拉回來,終止混亂的發生。



Comentários


bottom of page