top of page

過去的你,造就輝煌的未來


糟了,我到底在做什麼?

我完蛋了。

我究竟是怎麼了,怎麼搞的,這麼簡單竟然會做錯。

我今天真倒霉。

我要快點,我要快點,不然就.......

算了,我再怎麼努力都沒用。

我好累啊!

你會經常跟自己說這樣的話嗎?

你可曾發現自己經常在心裡

不自覺的緊張、焦慮、害怕自己不夠好

無意識下嚴肅的外表,強悍的語氣,其實心裡總是憂心著擔心自己做得不好。


曾經的我小心翼翼,求好心切,標準完美性格,加上優越感和傲慢的自尊心,累積了許多成長的體驗。


希望自己進步的速度快點,總覺得自己學什麼都很慢,更具體的是我不滿意自己。


而當我開始書寫,寫下自己每一件情緒,每一件為什麼會有這樣的感受和想法時,『寫』讓我心安靜,同時腦袋跟著安定下來。

持續書寫紀錄的日子這樣過了許多年,2015年我開始向外走,服務和分享使我有機會從新定位自己,鍛鍊全新的自己,完美、注重細節、求好心切、高標準也成為我的優勢,這幾年書寫的經驗竟然成為我強而有力紮實的能力,輔導的技能,整合思維的能力。


過去認為成長速度慢的我,造就現在輝煌的自己,過程中的情緒是我前進的動力和養分,每一步自我要求的步伐是我的模式,能理解世界每個人都是獨特的,沒有標準答案,用自己的方式成長,回首每一天每一步的紀錄,那個滿意的自己一直都在前進未曾停止。



最新文章

查看全部

誰該為你的幸福負責?

妻子抱怨老公不帶他出去玩, 老公有自己的生活圈和朋友, 妻子卻只能待在家照顧孩子, 覺得老公把自己當佣人對待, 婚姻關係裡充滿了怨懟與恨⋯⋯ 這個老公,是一個懂得安排自己生活的人, 所以,他很自然的就會認為妻子也是如此, 妻子,卻不是像老公所想的那樣, 在她心裏,覺得老公應該帶她一起, 這才是夫妻生活,這才是幸福。 因此,為了這個兩人總是吵, 老公覺得妻子莫名其妙的鬧, 妻子覺得老公自私不顧她的心

bottom of page