top of page

​免費心理輔導

新愛行公益基金會以個人目標實現及原生家庭療癒為訴求,提供線上免費輔導計劃。針對個人目標實現為主,原生家庭療癒為輔,以當代輔導模式,及專業的輔導分析程式,給予具體的執行計劃。

什麼是心理輔導?

很多人受到一些對心理輔導的錯誤觀點或是刻板偏見所影響,而失去了獲得幫助的機會,隨著全球發展趨勢,心理輔導的線上服務,也越來越多人可以有機會去了解到心理輔導服務,很多輔導師除了提供面對面的服務之外,也同時提供線上服務,可以擴大其服務範圍,如果你還在猶豫要不要心理輔導,那麼可以先從我們的線上心理輔導開始體驗,給自己的一個客觀且科學的角度來了解心理輔導。

什麼情況會需要心理輔導?

在你認真努力朝自己心目中的未來前進時,總會遭遇到一些突如其來的事件,如果你正面臨以下這些情況,請不要猶豫立即尋求我們的協助:

 

  1. 穩定的感情突然出現變數,導致你無法全力在事業上衝刺,甚至整個人生規劃都失去了方向。

  2. 事業失敗,整個家庭經濟陷入危機,這個突如其來的現實困境,把你推向谷底。

  3. 孩子在學校霸凌其他同學,導致你必須賠付一大筆款項,開始思考自己的教養哪裡出了問題。

  4. 家中長輩生病,為了誰去照顧而爭吵不休,影響到你上班的心情,而被主管警告。

  5. 青春期的孩子面臨人際關係上面的問題,導致情緒低落、並且有憂鬱的傾向,身為父母的你不知該如何是好。

  6. 相處多年的感情越來越淡,不知道該繼續還是分手,內心不斷地掙扎,痛苦萬分。

想想看,你的人生目標和夢想,是不是會因為這些突如其來的變故而改變或中斷?每個人都清楚的知道,人生不可能一路順遂,所以沒有人能預知在前往夢想的路途中,會遭遇到什麼樣子的挑戰和考驗,當這些事情發生的時候,你必須靠自己衝破一層又一層的障礙,但往往你的目標或夢想就被擱置了,事隔多年恍然回首,也許你會悔不當初,如果重來一次,你將會做出不同的選擇!

心理輔導如何提供協助?

其實無論發生什麼事,你都需要陪伴和指引,從這些事件裡,得到啟發並且學習成長,甚至會成為你實現人生目標和夢想的助力,只是這個陪伴和指引你的人,往往需要的是更客觀、更沒有情感糾結的對象,才能在最短的時間指引你找到正確的方向,而不是靠自己在迷茫混亂之中,受盡煎熬,感到疲憊不堪而放棄夢想。

 

新愛行公益基金會所提供的輔導方案,免費提供每一個人四到六周的輔導陪伴,會有專屬的輔導師,針對你所遭遇到的人生變故或挑戰,給出有建設性的指引和調整,幫助你快速從混亂中重新找回自信和力量,我們擁有20幾年輔導教學和培訓的豐富經驗,能為每一個申請加入輔導計劃的志願者個案,重新回歸正軌,不會因為人生的挑戰而倒下,如果此時此刻的你,正面臨的人生突如其來的一些變卦,而不知該如何繼續走下去,那麼我們熱烈的歡迎你加入這個免費的輔導方案,相信在我們的協助之下,你會在很短的時間裡重新站起來,繼續朝著你的目標和夢想前進,做你想做的事,過你想過的生活。

立即預約

​免費心理輔導計劃

這是一個維持四到六周,免費的心理輔導計劃,為心理輔導的個案實證研究,如果你有以下困擾:情感問題、親子教養問題、生涯規劃和方向、目標實現困難、自我了解產生迷茫、人際相處等等問題。
 

  • 志願者申請條件:年齡在 20~55歲之間,即可申請為志願者。

  • 輔導週期:依個案情況而定,最長6週。

  • 輔導模式:每周一次40分鐘的線上對談,根據個案的實際情況,給予實質上的建議,輔導型態著重在認知的重建,以及協助個案自我了解,提升改變的能力和自信。

  • 服務模式:以遠端信息分析,評估個案的實際情況,在每次會談中,找出問題根源,再提供改善方法。
     

在此方案研究中,新愛行公益基金會提供的所有操作方法及指導皆受智慧財產權及著作權的保護,同時參與計劃者之個資安全隱私保護,志願者不得主動將本計劃有關之所有資訊對外公開,除被允許分享的公開資訊之外。

志願者必須同意配合並完成每一周的指定操作鍛鍊,如有中斷,則該計劃立即終止,不再進行。
 

請志願者務必準時上線,如未能報到,請提前通知取消或是延期,請珍惜重視我們志工團隊的愛心。
 

感謝您熱情的參與本計劃,期待在4-6周的執行期間,您能有所成長及改變,並達成目標。

心理輔導前的自我評估

我們希望能夠在 4-6 周的心理輔導服務過程中能夠與您同行,見證您的蛻變和成長。在服務開始前我們想先了解一下您的現況,讓心理輔導師能夠掌握到您的需要,感謝您的參與。

 

參考:

World Health Organisation, WHOQOL: Measuring Quality of Life

性別

收集個人資料的目的
新愛行公益基金會會使用你提供的個人資料,向志願者提供心理輔導服務,同時亦會使用志願者提供的個人資料向志願者提供有關新愛行公益基金會及有關單位的相關活動、課程、服務及捐獻要求等推廣資訊;志願者可隨時向新愛行公益基金會表明或更改接收推廣及宣傳意願。閣下有責任提供申請表格上列為「必填」的資料,或啟動相關流程必須提供的資料,否則新愛行公益基金會有可能無法提供閣下要求之服務。

資料的轉移

志願者所提供的個人資料,會供新愛行公益基金會在工作上有需要知道該等資料的職員或指定人士使用。新愛行公益基金會不會租用、出售、轉移或披露所持有之個人資料予他人或有關單位,除非:

  1. 對方為於業務上向新愛行公益基金會提供服務的代理機構、承辦商或服務提供者;

  2. 閣下要求之服務由有關人士/公司負責提供;

  3. 已預先得到資料當事人的同意;

  4. 對非法活動、懷疑詐騙、涉及或威脅到任何人的人身安全的事件作出調查、預防及採取行動;

  5. 遵循所有適用法津、規定、法律程序、具法律效力的政府要求、行政制度或規例要求。

近2周你的對生活質素的看法

請選出您認為最適當的選擇,如有任何遲疑,請按照第一反應回答。 所有問題請您按照自己的標準、願望和真實感受來回答。

完全沒有;少部分:少於一半時數;間中:一半或更多時數;經常:隔日間距;總是:幾乎每日甚至一日多次。

1.您覺得生活有樂趣嗎?
2.您覺得自己的生活有意義嗎?
3.您能集中注意力嗎?
4.日常生活中您感覺安全嗎?
5.您有充沛的精力去應付日常生活嗎?
6.您可接受自己的外表嗎?
7.你有足夠的資源去滿足您的需要嗎?
8.在日常生活中,您能收到您希望收到的資訊嗎?
9.您有機會享受休閒活動嗎?
10.您對自己的睡眠滿意嗎?
11.您對自己處理日常生活事情的能力滿意嗎?
12.您對自己的工作能力滿意嗎?
13.您對自己滿意嗎?
14.您對您的社交滿意嗎?
15.您對您的性生活滿意嗎?(即使沒有性行為,指您對現況的滿意度 。)
16.您對自己從朋友得到的支持滿意嗎?
17.您對自己居住的地方滿意嗎?
18.您有消極感受嗎?(如:情緒低落、絕望、焦慮、憂鬱等等。)
bottom of page