top of page
新愛行公益基金會|宗旨使命

宗旨使命

建構利人、利他、利己的祥和社會

新愛行(Lovecore)公益基金會秉承「建構利人、利他、利己他的祥和社會」的宗旨。推動建構一個造福個人、服務他人、促進自身利益、和諧共處的社會的崇高努力。人類的存在價值能利益自己的同時,也能兼善天下,將自身的價值無限延伸。在日常的生活中,發揮利他的精神。以生命影響生命,將愛和善意持續地連接每個人,便能達成「利 人、利他、利己的祥和社會」這一目標。 至於如何實際落實,本基金會深信一切要回到生命的源頭:「心」,用「心」的力量打造和諧、平衡、健康的未來。從最基礎的認知教育開始,傳授利人利他利己的價值觀。本基金會提供一系列的服務和活動予全民大眾提高思維的格局和視野,同時訓練內在自我療癒的能力,在面對挑戰時能自我守護。
 

  • 個人的內在價值
    同是生活在此世界的我們,同為人類的我們,每個人無論其背景如何,其內在價值都具有根本的相似性。人類存在的本質在於不僅能夠使自己受益,而且能夠為改善周遭的世界做出貢獻,無限地擴展個人價值的範圍。

  • 利他主義生活
    基金會的理念倡導以利他精神生活,讓一個人的行為和意圖的影響超越自我,用愛和仁慈將生命交織在一起。 這種精神旨在創造一個相互關聯的善循環,促進實現一個不僅創造個人追求、而且創造集體福祉的社會。

  • 將自身利益融入更大利益
    基金會強調將自身利益融入追求社會和諧。 透過承認自我保健和成長的價值,個人能夠更有效地為社區福祉做出貢獻,從而實現造福所有人的和諧共處。

  • 利用心的力量實現和諧與平衡
    基金會的核心理念是,塑造和諧、平衡、健康的未來的關鍵在於回歸生命的泉源:心。 透過正念和情緒智商,個人可以推動社會向建立在同理心和理解基礎上的轉變。

  • 灌輸利人、利他、利己的價值觀
    基金會採取積極主動的立場,致力於透過培養對他人有益的價值體系、增強個人福祉以及為所有人的整體福祉做出積極貢獻,從而引發社會範式的轉變。

  • 賦予大眾更廣闊的視野和自我療癒能力
    基金會提供一系列量身訂製的服務和活動,以提升集體認知格局並拓寬個人觀點。 此外,它還教育和培訓個人培養內部自我療癒能力,使他們能夠在面臨逆境時維護自己。

透過體現這些原則並將其融入社會結構,基金會踏上了創造和諧社會的變革之旅:一個透過個人、集體和社會福祉的協同作用而蓬勃發展的社會。

以愛為核心 與愛同行

基金會提供一系列與心理健康相關的服務和活動,為著大眾的福𧘲,以關懷全民的心靈為主,培育他們的自我覺察力,並指導他們與內在連結,孕育屬於自己的內在力量,得以欣然面對並渡過生活上的難關和挑戰。
 

  • 提倡全民對心理健康的重視
    在當今快節奏、高要求的世界中,心理健康已成為一個日益重要的議題。 基金會意識到倡導心理健康的重要性,因為它經常被忽視或忽視。 基金會透過闡明情緒健康的重要性,打破圍繞心理健康的刻板印象並鼓勵公開對話。
     

  • 提升大眾的心理健康素質和強化內在力量
    基金會的核心目標之一是提高社區內的整體心理健康素養。透過提供可用的資源和教育材料,基金會致力於為個人提供應對複雜的心理健康所需的知識和技能。 透過工作坊和研討會,引導人們認識自我,促進與內在自我的更深層的聯繫,培養他們的內在優勢。
     

  • 推動心理輔導普及化,鼓勵儘早進行改善與輔導
    為心理健康尋求專業幫助通常被視為軟弱的表現。基金會透過使心理健康輔導更容易獲得並為社會所接受來改變這種看法。基金會倡導早期介入和支持,並強調在面臨生活障礙和挑戰時尋求幫助的重要性。

基金會是希望的燈塔,培育一個優先考慮心理健康的社區。 透過其多方面的方法和堅定不移的奉獻精神,創造一個重視和支持以愛為核心的新愛行。

bottom of page